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Ristorante Mimosa


GUSTO E TRADIZIONI AL MIMOSA

In autunno la gastronomia è in festa Dal 1° Novembre 2012 è cambiata la gerenza al Ristorante Mimosa di Morbio Inferiore; il nuovo gerente Dani Claudio, dopo 15 anni passati in Ticino dove ha avuto la possibilità di fare esperienza e migliorarsi all'interno delle grandi strutture ticinesi come l’Hotel Diamond di Vico Morcote, il Villa Sassa e il Ristorante Villa Saroli di Lugano, si è dapprima spostato in Valle di Blenio per acquisire la gerenza del Ristorante Val Sole di Acquarossa per un periodo di 4 anni e poi è arrivato nel mendrisiotto. Ottimamente accolto dalla comunità della Valle di Muggio, per iniziare una nuova sfida: “creare un Ristorante nuovo nell'ambiente del Mendriosiotto, che sia capace di unire la cucina della tradizione Ticinese con la cucina classica mediterranea e la cucina particolare della Lunigiana”, terra natale di Claudio. Per i neofiti, la Lunigiana è quella parte di territorio italiano a cavallo tra l'Emilia, la Liguria e la Toscana che racchiude le province di La Spezia, Parma e Massa Carrara, una zona ricca di storia (i primi insediamenti della civiltà Etrusca risalgono addirittura al 4000 a.c.) e di tradizioni, con la possibilità, in una sola zona, di apprezzare i vari piatti tipici della cucina regionale italiana, con la proverbiale accoglienza emiliana. La cucina della Lunigiana è il risultato della fusione di diverse tradizioni provenienti da regioni confinanti con forti tradizioni gastronomiche. Gli ingredienti usati sono molto semplici e sapientemente combinati tra loro creano una cucina dai sapori forti e delicati al tempo stesso. La conoscenza e la passione di Claudio oggi arricchiscono la nostra tavola con piatti a base di pesce: il branzino al sale (su prenotazione), la grigliata mista di pesce, la tartare di tonno, l'orata al forno, l’insalata di polpo con patate ed olive; la tradizione della pasta fatta in casa: i tagliolini, le tagliatelle, i gnocchi, le lasagne; la qualità della carne svizzera: la costata, il cordon-bleu gigante con il formaggio della valle, il Pollo al Cestello servito nella pasta della pizza. Ma non solo, al Ristorante Mimosa, troverete anche le serate a tema con la Cazzöla, la Murtadela e Fasoöi, la Domenica in Famiglia, con menú ad hoc a prezzi sempre accessibili a tutte le tasche! Come dimenticare poi la favolosa pizza cotta nel forno a legna? Inimitabile! Inoltre su tutte le pizze da asporto, il 10% di sconto…meno di cosí… A questo poi vanno aggiunti i prodotti acquistati direttamente dai produttori del mendrisiotto, quali insaccati, salumi, carni e, naturalmente, il vino! Inoltre, da Gennaio, per tutti la possibilità di conoscere i piatti Liguri-Toscani, con la rassegna ideata dal nostro Claudio: verranno fatti assaggiare piatti poco conosciuti, ma ottimi, come la cima di vitello, gli sgabei (gnocchi fritti), i testaroli al pesto, il ragno (stoccafisso) alla ligure, la Mesciüa (minestrone ligure), la focaccia di Recco, il pane toscano senza sale con il lardo di Colonnata o la “testa in cassetta”, la farinata (la cecina in Toscana), i ravioli al ragú, e molto altro!! Quindi se volete trascorrere una serata finalmente diversa, con ottimi piatti in un ambiente rinnovato e cordiale con le proposte del vostro ospite Claudio, ora sapete come fare! Per essere sempre aggiornati sugli eventi del Mimosa, seguitelo su facebook, sempre che non sia arrivato anche a voi il volantino! Da quest’anno, inoltre, partecipiamo alla Rassegna del Mendrisiotto, con 2 piatti ed un menù dedicati, che spaziano attraverso le nostre specialità: la selvaggina, la pasta fatta in casa, il pesce. Mantenendo sempre la nostra politica dei prezzi accessibili a tutti!! E da Novembre la Rassegna della Valle di Muggio, con le tagliatelle fatte in casa con il Pesto alla ligure e il salmì di Cervo!!! Attendete poi le nostre serate dedicate: partiamo i giorni 11-12-13 Dicembre, con la Cazzola oppure lo stinco di Maiale, serviti con Polenta del mulino Bruzzella, e tutti i giovedì il Pollo al Cestello servito nel cestino fatto con la pasta della pizza, la nostra salsa al curcuma e patatine fritte!! Come raggiungerlo? È semplice, a Morbio Inferiore, strada per Vacallo (da via Francesco Vela), alla prima rotonda a sinistra dopo 200 metri lo trovate, o ancora cercatelo sul vostro navigatore, in 5 minuti da Chiasso o da Mendrisio e siete a tavola!!!

www.ristorantemimosa.ch

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